Announce
∮ 2013/4/4 正式遷居Pixnet 無名舊文會有字體較小的狀況 請自行用CTRL和+鍵來調整放大唷
∮ 初次來訪請參考 隱匿的地圖  貿然發問很危險的
∮ 狗狗用品懶人包請見 Dog 買物相關整理  P媽不愛買 只是很會買XD
∮ 聯絡信箱:合作邀約請參閱 聲明文  kenalice.willer@gmail.com 

印象中涼床是在2008-2009年左右紅起來的,
當時最多狗友買的大概不是Coolaroo就是Doggie Lounger
但因為玻玻的CHD問題,高度超過10cm的床就不敢買,怕他會用跳的方式進出,
取而代之買的是茵夢湖寵物水床

搬進Pilla之後 ,我們有了可以讓3P奔跑的頂樓。
但因為夏天傍晚屋頂地面還是相當高溫,因此跑跑前,
女僕都會先上樓澆水降溫,才讓少爺們上場。
而懶惰的小胖達,上樓很常走沒幾步就趴著欣賞(?)傻子們的運動。

隨著年紀增長,本來靠鮮食控制住的胖達皮膚問題,前2年又開始牙起來,
不論是地板的濕度或溫度,都很可能引發胖達皮膚過敏 
所以以往不考慮的涼床,也終於購入,for胖達只在頂樓時使用。


近年來涼床也算紅,越來越多選擇,
國外進來的品牌變多,ex. doggyman、hugspet、Starmark,
台製的也更多,ex. 小王子和一些無牌的,
或人類用品也可以用來當寵物涼床,最常見就Costco小朋友午睡床、露營行軍床等等。

由於為了保護胖達皮膚,因此能清洗是最基本要求,
高度胖達腿長沒在怕的,
材質舒適度不是長時間睡也不影響那麼大
但每天在頂樓用30-60分鐘,需要拿進拿出,因此選購只有一個條件:方便收納

心中首選是可折疊=收起來體積小的Pet Gear,但Pet Gear的花紋很不樸素,
3P他媽非常之在乎花紋顏色這些表面,要花兩千多買豹紋床會有些每送

於是在粉專問看看有沒有人想出清二手涼床,品牌不限,
最後徵到了極新的Pet Gear涼床,超拉奇,謝謝出清的狗友


Pet Gear國外官網 http://www.petgearinc.com/

在台灣Pet Gear比較有名的大概就是推車、外出提袋、涼床。
涼床有3個尺寸,胖達自己使用的話,最小的規格就夠用了。
而狗友出清的是最大的L號:128x89x19cm,承重90公斤。
IMG_6581

收到後發現原來其實不是豹紋,只是太密集的骨頭圖案,就更開心
IMG_6582

L號的底部共有3個支架,但空心管所以床本身並不重,收折很順。
IMG_6585

各家涼床在網格的面積比例落差蠻大,Pet Gear是屬於網格面積偏少的。
IMG_6586

沒比較過其他牌子的網格,Pet Gear的密度是灑水後拍拍就可以不殘留水滴,
摸起來不會刮手,但也絕對說不上細緻舒服。
IMG_6584

整體做工質感都普通,但涼床看起來都差不多是這樣子,
只要骨架堅固、網子別太快鬆應該都算是好涼床吧
Pet Gear骨架很穩,用了一年多,網子中間有一點點下沈,但幾乎看不出來 
IMG_6583


在還沒買涼床之前,都是給胖達在躺椅上休息,
躺椅的布面比較細緻,可面積不夠大,還有高度太高
(胖達覺得小蛋糕罷了,完全輕鬆上下),有涼床後就可以更安全。
IMG_6719

L號,一次2P都還很充裕。
IMG_6591

不過玻玻是需要被抱上抱下的 ,無法直接「走」。
IMG_6721

有時夏天很熱,胖達快要皮膚牙起來,會直接在樓上沖冷水澡。
甩甩擦拭後,就請大王在涼床等晾乾XD
IMG_6588

在頂樓的時光,胖達達幾乎有80%的片段都是在這涼床上,看著傻蛋噴咬球自轉公轉。
IMG_7756

陪著玻玻復健,順便不耐煩地等吃吃。冬天也會用,才不會讓胖達被地板冰到。
IMG_6810

經過2個夏天,覺得有用有差,加上食療調理,內外都有控制到,皮膚也就穩定。
IMG_7611

只是現在這床,應該再出清給下一個需要的小朋友了。
IMG_7373

文章標籤
創作者介紹

kenalice+4p

kenalice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論